【ルネサンスごはん】天外天味噌ってどんな味噌?
弓田シェフは、ルネサンスごはんを生み出すために、
かなり味にこだわって研究をしたそうです。
ですから、食材も実際に色々と食べてみた結果、美味しいと思ったものをこうして勧めて入るのだと思います。
天外天味噌もそのひとつですね!
・原材料は、無農薬・無化学肥料で世界の五カ国の有機認証を取得
日本のJONA、米国のOCIA、ECのECOCERT、アフリカ、ユダヤの有機認証、中国緑色食品AA級認定
・木曽山中の百年以上続く味噌蔵にて、2年間じっくり杉樽で寝かして熟成
こだわりの原料と製法で作られていますが、仕込みの部分をモンゴルでしているので、この品質にして、この価格なのでしょう!
実際に食べてみると、じわっと体に染み込むような味がしてとても美味しいです。
優しい味がして私はとても好きです。